emp@emp-c.com
+7 (343) 22-44-535

Обратный звонок

Новости
24.08.22

В сентябре 2022г акция на монтаж рекламы в ТРЦ Гринвич и Пассаж 50%

29.07.22

После долгого перерерыва экран на ТЦ Сила Воли вновь работает!

13.04.22

Скидки на размещение рекламы в ТРЦ Гринвич в мае 30%

Главная/ Новости / Новости галереи Грани

Новости галереи Грани

23.03.22

Галерея современного искусства «Грани» - уникальный проект, который зародился в ТРЦ «Гринвич» совместно с нашим рекламным агентством Эмпайр Коммуникейшн, в самом центре города Екатеринбург.

Наше творческое пространство позволяет художнику и зрителю познакомиться и вступить в диалог. Здесь можно не только прикоснуться к прекрасному, но и приобрести полюбившиеся сердцу работы в подарок себе и своим близким.

Контакты для вопросов и пожеланий
grani@emp-c.com 
Адрес Галереи Грани: г.Екатеринбург, ул. 8 марта, д.46, 2 этаж, ТРЦ «Гринвич»
Рабочее время: с 10:00 до 22:00, без выходных
вход платный – 100 рублей.
тел.: +7(343) 382-49-96
grani-gallery.com
@grani_art_gallery

_

КОНКУРС

Возраст любой

   Галерея современного искусства «Грани» объявляет КОНКУРС!
На конкурс принимаются работы, в основе которых лежит изображение скульптуры Давида (Микеланджело). Автор может представить произведение в любом жанре, стиле и технике исполнения (живопись, графика, скульптура, декоративно-прикладное искусство, фотография, одежда).
   Приветствуется неординарный и креативный подход к образу!
Прием работ осуществляется до 31 марта
После 31 марта будет создано независимое жюри , которое выберет работу победителя.
   Главный приз конкурса, контракт с галереей на размещение в экспозиции трех работ автора сроком на один месяц!

_

ВЫСТАВКА СУРЕНА ХОНДКАРЯНА

10 марта - 8 апреля

Возраст: 16+

   В Галерее современного искусства «Грани» открылась выставка работ известного Уральского сюрреалиста, художника-философа Сурена Хондкаряна. Его называют одним из самых ярких представителей метареализма на Урале.
   Творчество Сурена Хондкаряна – многоликое и символичное. Его работы рождают у зрителя ощущение тайны. Мастер в своих работах создает глубокую философию, преподносит особое личное понимание бытия. Каждая работа несёт в себе загадку, заставляет заглянуть за пределы реальности. Иногда сюжеты кажутся некими сновидениями, а образы сюрреалистичными. Автор говорит о том, что восприятие его картин подобно восприятию музыки: все слушают одну и ту же мелодию, но каждый слышит по-своему.
   Работы Сурена Хондкаряна экспонировались в известных галереях страны и за рубежом. Представленная выставка собрана из нескольких полиптихов, созданных в разный период времени, а над некоторыми из них он продолжает работать до сих пор. Работы мастера находятся в частных коллекциях в Австрии, России, Франции, Швейцарии.
   Галерея современного искусства «Грани» - уникальный проект, который зародился в ТРЦ «Гринвич», в самом центре города Екатеринбург. Наше творческое пространство позволяет художнику и зрителю познакомиться и вступить в диалог. Здесь можно не только прикоснуться к прекрасному, но и приобрести полюбившиеся сердцу работы в подарок себе и своим близким.

_

ТАЙНА БОЛЬШОГО ШИГИРСКОГО ИДОЛА

10 марта – 30 апреля

Возраст: 10+

Выставка Андрея Баландина

объединила в себе два уникальных арт-проекта
«КЛЕПАНЫЙ ГАБАШ» и «ТАЙНА БОЛЬШОГО ШИГИРСКОГО ИДОЛА»«КЛЕПАНЫЙ ГАБАШ» Галерея современного искусства «Грани» в содружестве с Союзом Художников России представляет зрителям не имеющий аналогов в мире результат 100-дневного арт-проекта, перфоманса, художника Андрея Баландина «Клёпаный Габаш».
   Андрей Баландин один из самых экстраординарных и талантливых художников Екатеринбурга. Презентация такого необычного для Екатеринбурга проекта состоялась в галерее «Грани» 18 февраля 2022 года.
   Художественный проект «Клёпаный Габаш» - посвящен мифологическому «ПРОШЛОМУ» и героическому «НАСТОЯЩЕМУ» УРАЛА — ЖЕЛЕЗНОГО КРАЯ ДЕРЖАВЫ.
ГАБАШ — это древнее уральское имя, обозначающее «смуглый» и отождествляет все коренные народы Уральских гор. Работы выполнены в стиле графики, отпечатанной на технологичных современных основах, имитирующих текстуру деревянных досок. Виртуозно автором применена техника «ассамбляж», работы украшены тотемическими орнаментами из самых разнообразных металлических деталей. Наложенные поверх графики они дополняют визуальную часть проекта, создают мост между прошлым и настоящим. Прошлое выражено в виде первобытных рисунков с изображениями мифических персонажей из легенд коренных народов Древнего Урала, додуманных и нарисованных раннее в авторских графических работах. Настоящее же показано верхним блестящим железным слоем, изображающим горы и лес, состоящим из всевозможных современных скобяных металлических изделий, прикрученных винтами, скобами и другими нехитрыми способами, деталями из компьютеров, часов, фотоаппаратов и другой всевозможной техники, струн из рояля, зеркал, медалей и монет. Каждое произведение представляет собой «магическую ДВЕРЬ» с петлями, ручками и заклёпками, ведущую в мир преданий и сказок доисторического материализма.
   Так же в коллекции представлены декорированные в этой же технике предметы повседневного быта: гитара, будильник, разделочная доска, радиола «РИГОНДА» 1967 года, пианино «УРАЛ» 1963 года.


 
ТАЙНА БОЛЬШОГО ШИГИРСКОГО ИДОЛА

     
Авторский проект Андрея Баландина, удостоенный Премии Губернатора Свердловской области.
В галерее представлена коллекция из 9 работ в технике жикле, на дереве, с сопутствующим антуражем и предметами антиквариата.
   Автор вдохновился образом Шигирского идола — деревянной скульптуры из лиственницы, найденной в 1890 году на Урале и переданной в местный краеведческий музей. Считается, что идолу — более 11 тысяч лет. До наших дней он сохранился благодаря тому, что все эти тысячелетия пролежал в торфянике, в честь которого и был назван.
Андрей Баландина, создал целую серию графических работ на эту тему. Каждая работа — своеобразная история из жизни Шигирского идола, придуманная и воплощённая автором.  

_

ВЕСЕННИЙ КАЛЕЙДОСКОП

7 марта - 7 апреля

Возраст: 6+

 Содружество четырех художников: «Весенний калейдоскоп»
Галерея современного искусства «Грани» представляет зрителям новую экспозицию «Весенний калейдоскоп» в содружестве четырех художников: Юрия Верещагина, Ирины Волостниковой, Мари Труа и Марины Вовк.
   Весна — это время надежды, оптимизма и возрождения. Кто как не художник может подметить и передать многогранность этого времени года. Каждый из представленных художников открывает тему весны, опираясь на свою жизненную философию.

Художники, как стеклышек набор –
Дают нам гамму сказочных открытий.
Где с каждою работой меняется узор,
В калейдоскопе красочных событий
***
Весна! Ждем первые капели,
И брызги искр в сверканье льда,
Температурные качели
И стаи свиристелей у окна.
Так и весенний наш калейдоскоп,
Собрал художников таланты.
Как бесконечность вариантов,
Сюжетов, красок и миров!

Работы Ирины Волостниковой

перенесут зрителя на побережье Черного моря. В ее работах преобладает жанр морского пейзажа и натюрморта. Живописные холсты наполнены глубокими эмоциональными, искренними чувствами, они светлы и жизнелюбивы. 

Творческий диалог Мари Труа

окутает зрителя яркими красками . Каждая работа – это выраженная на холсте эмоция от увиденного, услышанного или прочитанного. Простота ее сюжетов полна захватывающим сочетанием линий и цветов.

На выставке представлена серия работ Юрия Верещагина

посвященная Русской Масленице с интересной сюжетной линией и характерными персонажами. А живые пейзажи художника уведут зрителя из шумного мегаполиса ближе к первозданной природе, в горы. В своих работах Юрий старается остановить мгновение, запечатлеть его в красках и донести до зрителя душевное состояние, которое в момент путешествия переполняет его.

Работы в анималистическом жанре Марины Вовк

познакомят с добрыми героями мира природы, будь то дикие бурые медведи или озорные домашние коты. Автор в каждом своем персонаже зажигает искорку доброты, ведь как говорит она сама, она не может писать злых животных.
   Такие разные художники, но все они воспевают красоту нашего мира, каждый по-своему. Их творческий союз подобен калейдоскопу, наполняющему повседневный мир яркими весенними красками.

_

ЗА ГРАНЬЮ СУЕТЫ

11 марта - 9 апреля

Возраст 1+

Галерея современного искусства «Грани» и художественная студия

Татьяны Букреевой

представляет зрителям новый проект «За гранью суеты». Восемь художниц объединились, чтобы познакомить зрителя со своим творчеством.

В проекте вы увидите солнечные пейзажи, яркие натюрморты и завораживающие портреты диких животных - десятки непохожих друг на друга образов, созданные художницами за последние несколько лет. В выставке приняли участие, руководитель студии Татьяна Букреева и ее любимые ученицы: Урванцева Татьяна, Фролова Татьяна, Орешина Наталья, Логинова Марина, Кучиева Екатерина, Волкова Алина и Кран Ирина.

Красочные, теплые работы художниц уведут зрителя за грань повседневных забот, наполнив душу гармонией и любовью к окружающему миру. Несмотря на разные направления их объединяет одно - любовь к творчеству!

Галерея современного искусства «Грани» - уникальный проект, который зародился в ТРЦ «Гринвич», в самом центре города Екатеринбург. Наше творческое пространство позволяет художнику и зрителю познакомиться и вступить в диалог. Здесь можно не только прикоснуться к прекрасному, но и приобрести полюбившиеся сердцу работы в подарок себе и своим близким.

Контактная информация

Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 119 оф. 65
+7 (343) 22-44-535
WhatsApp: +7 (922) 181-9690
emp@emp-c.com